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Dienstag, 29. Januar 2008

Location - was haben wir zu beachten?

Sie sollten die Zeiteinteilung Ihres Hochzeitstages auf keinen Fall zu knapp berechnen. Jede Aktivität, jede Rede, jeder Menügang braucht seine Zeit. Nichts ist schlimmer, als an solch einem Tage in Hektik zu geraten. Die Zeitspanne des Festes ist besonders wichtig. Es ist niemandem gedient, wenn die Festgäste bereits eintrudeln, während Sie noch beim Dessert sitzen. Es ist meistens sogar dass das Dinner mehr Zeit in Anspruch nimmt, als erwartet. Planen Sie da eine halbe Stunde extra ein, in der Sie sich gegebenenfalls noch schnell frisch machen können, bevor Sie sich aufs Tanzparkett stürzen. Damit Ihre Gäste auch den Weg zu Ihnen finden, sollten Sie sie über Erreichbarkeit, öffentliche Verkehrsmittel und Hinweise zu Parkgelegenheiten bereits im Vorfeld informieren. Für Stadtplankopien ist man Ihnen sehr dankbar.

Dinge, die sie besprechen sollten
Das Personal der Location Ihrer Wahl möchte natürlich gerne soviel möglich über Ihre Wünsche informiert werden, um für Sie ein entsprechendes Angebot ausarbeiten zu können. Beim ersten Kennenlerngespräch sind Datum, grobe Zeiteinteilung des Tages und Anzahl der zu den verschiedenen Festteilen zu erwartenden Gäste die wichtigsten Informationen. Natürlich geht es erst einmal um eine grobe Schätzung, die zu einem späteren Zeitpunkt noch revidiert werden kann. Beim zweiten Gespräch werden auf Ihre speziellen Wünsche eingegangen. Und das sind natürlich eine ganze Menge.
Um Ihnen eine Übersicht zu geben, was Sie alles gut und ausführlich besprechen sollten, hier die Zusammenfassung der wichtigsten Punkte:

· Informieren Sie die Geschäftsleitung über den genauen Zeitpunkt Ihrer Ankunft; kommen Sie mit Ihren Gästen zusammen an, oder erscheinen diese erst ohne Sie, da Sie noch Ihre Fotoreportage machen lassen?

· Vereinbaren Sie, ob eine Hochzeitstorte von der gastronomischen
Einrichtung organisiert werden kann, für wie viele Personen die Torte sein soll, wann diese am besten angeschnitten werden könnte und welche Getränke zur Torte gereicht werden sollen.

· Unterrichten Sie das Restaurant, ob und wann während des Essens
Sketche oder Reden geplant sind, wie viel Zeit diese in Anspruch nehmen werden und fragen Sie, welche Zeitpunkte nach Meinung der Küche hierfür am geeignetsten sind.

· Befinden sich in Ihrer Hochzeitsgesellschaft auch Kinder? Fragen Sie nach, ob ein Kindertisch organisiert und ein Kindermenü serviert werden kann.
Manche Festorte können eine kleine Spielecke einrichten, in die sich die Kinder nach dem Essen zurückziehen und sich z. B. einen Zeichentrickfilm ansehen können.

· Berücksichtigen Sie bei der Menüwahl Hochzeitsgäste, die eine spezielle Diät befolgen müssen, wie z. B. Zuckerkranke, oder ehemalige Alkoholiker.

· Lassen Sie sich beraten, ob Sie eine oder mehrere Wahlmöglichkeiten Vor-, Haupt- und Nachspeise anbieten können, wie z. B. Fleisch oder Fisch.

· Vereinbaren Sie, wer sich um Blumenschmuck kümmert, wie geschmückt wird und machen Sie Ihre eigenen Tischdekorationswünsche deutlich.

· Wählen Sie Weine zu den einzelnen Gängen aus, die vom Personal aus schenkt werden sollen.

· Fragen Sie nach Menü- und Tischkärtchen. Vielleicht möchten Sie diese selber machen.

· Haben Sie eine bestimmte Sitzordnung, an die Sie sich halten möchten Mit welcher Tischaufstellung kann Ihre Sitzordnung am besten realisiert werden?

· Zu guter Letzt sollten Sie mit der Kontaktperson besprechen, ob und wo Sie gerne die Give-aways für Ihre Gäste aufbauen möchten. Auch für das Gästebuch muss sich ein geeigneter Platz finden.

Sobald Sie mit der Festörtlichkeit alles besprochen haben, sollten Sie diese um eine schriftliche Bestätigung aller vereinbarten Punkte bitten. So vermeiden Sie mögliche Missverständnisse und Enttäuschungen an Ihrem
Hochzeitstag.

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